Flammkuchenabend

Wir backen wieder Flammkuchen! Klassisch, vegan, vegetarisch, saisonal. Wir servieren unsere Flammkuchen gern mit einem frischen Salat, bei uns gibt es kleine oder große Flamkuchen. Ab 7,50 €. Eine Tischreservierung ist bis zwei Tage vorab im Winter notwendig.  

Nahrung als Mittel zum Leben = Lebensmittel

Ein Abend mit Ulrike Martwich. " Meine eigene Betroffenheit durch die sogenannten Wahrnehmungsstörungen meines Sohnes führten mich an alternative Heilmethoden und Ernährungsthemen heran. Durch die wunderbaren Erfolge die wir erzielten, wuchs mein Interesse an dem Zusammenhang Ernährung – Erkrankung. Nunmehr beschäftige ich mich seit mehr als 10 Jahren mit den verschiedenen Aspekten der ganzheitlichen Ernährung > Nahrung als Mittel zum Leben – Lebensmittel <. Mit immer größer werdender Begeisterung gebe ich dieses Wissen in Vorträgen, Kochkursen und Beratungen weiter. Gesundens Essen ist lecker, macht Spaß und hält fit." Unterstützende Ernährung bei bestehenden Erkrankungen und Unverträglichkeiten Welche Rolle spielt die tägliche Ernährung…

10€

Sommergenuss – Flammenkuchenabend

Wir backen wieder köstliche Dinkel-Flammenkuchen in verschiedensten Varianten. Ganz klassisch mit Speck und Zwiebeln, mit Ziegenkäse und Johannisbeeren, mit geräuchertem Mozzarella und frischen Tomaten. Im weiteren Verlauf dann wieder mit frischen Feigen, Brombeeren und was unsere Küche sonst noch so zaubert. Lassen Sie sich überraschen. Auf Wunsch gibt es auch Flammenkuchen in veganer Variante. Dazu reichen wir gern einen frischen Salat mit bestem Dressing. Mit etwas Glück genießen Sie Ihren knusprigen Flammkuchen unter freiem Himmel, bei Kerzenschein und mit einem guten Glas Wein oder Bier. Genießen Sie herrliche Sommerabende auf unserer lauschigen Hofstelle und lassen Sie Ihren Alltag hinter sich. Bei Dauerregen backen wir…

Apfelgenusstage im Alten Land – Drei Betriebe = ein Weg

Herzlich laden wir ein zu unseren ersten Apfelgenusstagen im Alten Land. Wir, das sind drei Bioland-Betriebe entlang der Niederelbe und wir drei haben alle ein  Herz für alte Apfelsorten und möchten Ihnen die Vielfalt vor der eigenen Haustür näher bringen. Natürlich finden sich auch junge Apfelsorten wieder, doch an diesen beiden Tagen bilden die fast vergessenen Sorten den Mittelpunkt. Sie finden bei uns verschiedene zB. sortenreine Säfte, sortenreines Apfelmark, Kostproben von frischen Apfelchips und eine Auswahl von Apfelsorten aus unserem Gesamtsortiment. Für Ihr leibliches Wohl bieten wir frischen Apfelstreuselkuchen, hausgebackenes Brot, Apfelbutter und neben Kaffee und Tee, kochen wir heißen Apfelpunsch.

Genussabend

Wir kochen wieder. Immer freitags um 18:30 Uhr an ausgewählten Terminen. Vegetarisch und rein pflanzlich. Mit besten Zutaten, frisch, saisonal und kreativ. Unser Menü beinhaltet drei Gänge inklusive eines Eingangs und einem Ende von uns aus der Küche. Wir gestalten unser Menü nach tagesaktueller Verfügbarkeit. Kosten pro Person 38 € - ohne Getränke. Eine verbindliche Reservierung ist erforderlich. Bei Reservierungen unter zehn Personen behalten wir uns eine Absage vor. Wir bitten um Verständnis.

Genussabend

Wir kochen wieder. Meistens freitags um 18:30 Uhr an ausgewählten Terminen. Vegetarisch und rein pflanzlich. Mit besten Zutaten, frisch, saisonal und kreativ. Unser Menü beinhaltet drei Gänge inklusive eines Eingangs und einem Ende von uns aus der Küche. Wir gestalten unser Menü nach tagesaktueller Verfügbarkeit. Kosten pro Person 38 € - ohne Getränke. Eine verbindliche Reservierung ist erforderlich. Bei Reservierungen unter zehn Personen behalten wir uns eine Absage vor. Wir bitten um Verständnis.

Geniessermarkt & Apfeltage

Feine, bodenständige, ehrliche & regionale Köstlichkeiten, handgemachtes aus der Manufaktur von Jens Rittmeyer, vom Milchschafhof Brünjes- Bremervörde, vom Betrieb Wild(e) Sachen aus der Heide, traditionell gebackene Brote aus der Backstube von Wolfgang Heyderich-Stade, Dat Rökerhus mit frisch geräuchertem Fisch aus Jork , das Navigare Hotel und N°4 aus Buxtehude verwöhnen kulinarisch mit besten Genüssen vom Herd, Ofen oder Grill. Ergänzung findet dies mit unseren sortenreinen Apfelstreuseln und anderen Leckereien aus unserer Küche. Unsere Bioland-Gemeinschaft entlang der Elbe präsentiert Ihnen in der Scheune sortenreine Apfelsäfte, ganz besondere, alte Apfel- und Birnensorten und mehr.   Weiteres folgt.

Farm to Table – Summer Pop up – Heute als Green Table

Biohof Ottilie Ort 19, Mittelnkirchen

Green Table von Jens Rittmeyer - Das Summer Pop Up des Nordens! Nach dem großartigen Erfolg in 2018, öffnen wir unsere Bioland-Hofstelle wiederholt für Jens Rittmeyer und sein Team vom Restaurant N°4 im Navigare NSBhotel in Buxtehude. Einen Sommerabend voller Genuss, Esprit und Überraschung. Morgenfrisch wird vom Küchenchef höchstpersönlich geerntet; das Menü und je nach Ernte entwickelt. Die Vorbereitungen und die Verarbeitung erfolgen direkt vor Ort und ohne lange Wege. Dort wo das Gemüse wächst, kocht Jens Rittmeyer mit seinen Assistenten vor den Augen der Gäste und serviert mit seinem Team die tagesfrischen Kreationen. Seien Sie zu Gast, ein authentischer und…

Farm to Table – Summer Pop up

Biohof Ottilie Ort 19, Mittelnkirchen

Farm to Table von Jens Rittmeyer - Das Summer Pop Up des Nordens! Nach dem großartigen Erfolg in 2018, öffnen wir unsere Bioland-Hofstelle wiederholt für Jens Rittmeyer und sein Team vom Restaurant N°4 im Navigare NSBhotel in Buxtehude. Einen Sommerabend voller Genuss, Esprit und Überraschung. Morgenfrisch wird vom Küchenchef höchstpersönlich geerntet; das Menü und je nach Ernte entwickelt. Die Vorbereitungen und die Verarbeitung erfolgen direkt vor Ort und ohne lange Wege. Dort wo das Gemüse wächst, kocht Jens Rittmeyer mit seinen Assistenten vor den Augen der Gäste und serviert mit seinem Team die tagesfrischen Kreationen. Seien Sie zu Gast, ein authentischer…

Osterbrunch 2020 – entfällt aufgrund der Corona-Pandemie

Am Ostersonntag und Ostermontag bieten wir Ihnen und Ihre Lieben einen frischen und kreativen Brunch bei uns an. Wir decken Ihnen einen österlichen Tisch klassisch oder pflanzlich nach vorheriger Reservierung. Unser Brunch beinhaltet Fruchtaufstrich, Honig, Frischkäse hausgemacht oder von Butendieck, Rohmilchkäse von Backensholz und Chutney, saisonale Rohkost , Aufschnitt von Ökoland, Räucherfisch mit Meerrettich und Honigsauce, Rührei  von glücklichen Hühner, frisches saisonales Süppchen, Obstsalat, herzhaften Salat oder Grillgemüse, Gemüsequiche, Ostergebäck, Brötchen, Brot und Butter. Pro Person berechnen wir 22 € , Kinder 4-12 Jahre 12 €. Pflanzliche Alternative mit pflanzlichen Aufstrichen/Humus/Käse/Milchalternativen/Joghurtalternativen plus 1,80 €. Buchbar zwischen  10-11 Uhr am Ostersonntag…

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